Самый успешный человек теперь – средний чиновник. Он молод, явно до сорока. Он одет с иголочки – как раньше менеджеры инофирм. У него корпоративная машина... с водителем. Он ни за что, кроме отчетов, не отвечает, великолепен в искусстве продавать свое умение «показаться» и «просочиться». Ну а потом – и присосаться.

 

Интересное дело. Президент с премьером сказали, что кризис закончен. При этом битва за выживание внутри каждой мало-мальски работающей компании идет полным ходом.

Все, кто допущен «к кормушке», не просто пытаются удержаться на плаву. Волна сокращений, пожалуй, уже прошла, и рынок труда пошел в рост. Нет. Они пытаются «подсидеть» окружающих, набрать политический вес, закрепиться. И, закрепившись, протащить к освоению бюджетов «своих». Битва идет не за место и даже не за зарплату. Битва идет за возможность украсть не очень большие деньги как можно большим числом разных способов.

Эка невидаль - скажете вы мне.

Невидаль!

Потому, что я говорю не о «Газпроме» или «Роснано». Нет!

Я говорю о среднем, очень среднем бизнесе. И это ново. Это - произведение последних двух лет.

Я говорю о молодых, карьерно-ориентированных людях, не имеющих ни связей, ни опыта, ни знаний. Только личную наглость и напор. О людях, устраивающихся на работу в средний бизнес на «очень средние» деньги.

Мне такая тенденция явно показывает - в стране сменились приоритеты.

  • Давно... ну по нашим меркам давно - все, даже студенты вузов хотели успеха по модели бандитов. Нет, бандитами быть не хотели. Мозгов хватало. Но модели поведения и речи, стиль ведения дел - копировали. Эти времена прошли и забываются.
  • Потом был краткий миг - года два-три, когда в моду вошла модель «белого менеджера». С его корпоративными машинами, кредитными картами, белыми зарплатами и тому подобными атрибутами западной жизни. Эту, вполне, кстати сказать, безобидную модель подрубил кризис и массовые сокращения, прошедшие в этой сфере.
  • Теперь, спасибо за это нашему государству, точнее его управленческой машине, силу набирает модель «молодого чиновника». Это люди при любых мало-мальски начальственных должностях, имеющие доступ к бюджетам самой компании или схемам взаиморасчетов в цепи производитель-поставщик-клиент.

Ключевая фраза - «доступ к бюджету».

Для организации оттока части рибейтов от поставщика в свой карман надо уметь думать и понимать механику процессов.

Нет. Это слишком сложно. На это способны только директора, опытные и действительно успешные переговорщики, организаторы, управленцы. Эти - пусть тащат :-) они и зарабатывают для компании и много работают. Принесут больше, чем унесут. Топы во всем мире получают много, и в том числе - со стороны.

А вот освоить невеликий внутренний бюджет средненькой компании... То есть те минимальные деньги, которые она готова тратить на свое развитие - будь то закупка техники, маркетинг, мероприятия или смена ковролина - тут думать много не надо.

Главное протолкнуть «своих» исполнителей и мягко задрать цену процентов на 10-15, пока начальство занято пробиванием контрактов и битвами с бюрократией.

Еще сильно помогает «сказочка про делегирование». Это, дескать, когда владелец (или Генеральный) дает бюджет и полностью доверяет своим подчиненным его потратить. А если вдруг решит проверить, на что ушли его деньги - не современный это владелец. Делегировать не умеет.

«Вы что же, и кушать за меня будете? - Ага!»

Два абзаца назад я сказал «спасибо за все» нашей государственной машине. И вот почему:

Именно в кризисные годы она окончательно замкнулась «сама в себе» - собирая налоги, формируя бюджеты и потом радостно их осваивая. Сама в себя. Из правого кармана в левый, в обоих смыслах. Ничего не выпуская наружу.

Самый успешный человек теперь – средний чиновник. Он молод, явно до сорока. Он одет с иголочки – как раньше менеджеры инофирм. У него корпоративная машина... с водителем. Он ни за что, кроме отчетов, не отвечает. И он получает долю!!! Это сладкое слово «халява».

Модель эта показалась очень успешной, а главное, привлекательной для жаждущих молодых людей с образованием выше среднего, головой на плечах и костюмом на теле. Такая модель, назовем ее «смартовый* чиновник», теперь считается кратчайшим путем к успеху.

* От англ. SMART -

1) остроумный, находчивый

2) ловкий, продувной

3) щеголеватый; нарядный; модный;

Но незадача! Пролезть во власть, даже через «наших» уже не возможно. Дверь закрылась. Новая элита сформирована и приводит на освобождающиеся места только своих, проверенных - денег-то бюджетных меньше стало, на чужих не хвататет... кризис. А смены элит еще лет 10 не предвидится...

Вот и потянулись голодные до «схем» молодые люди в средний бизнес. Вот и превращают контору размером 20 человек в арену аппаратных игрищ, которых хватило бы на целое министерство. Смешно и грустно. И очень по-нашему.

Дело в том, что они – эти люди – обладают универсальными, именно «чиновничьими» качествами.

  • Способностью раздавать невнятные команды. Так, чтобы потом их можно было истолковать по-любому, прикрыв задницу.
  • Патологической неспособностью делать что-то самим или брать на себя малейшую ответственность. Ответственность за процесс, а тем более за результат.

Зато «завалить» чужого, облить грязью и вытолкнуть из игры – это мы МОГЕМ!

Для чиновников – это правильно. Они ведь «люди команды», винтики в машине, рулит которой кто-то один (ну, в нашем, сугубо местном случае – двое). Ответственность наверху, а чужие - все враги.

А для этих? Они же в бизнесе, да еще и в среднем, где для успеха каждый сам себе и постановщик задачи, и исполнитель!

Они не умеют (не хотят уметь) ничего, кроме как писать красивые резюме, отчеты, бумажки. И великолепны в искусстве продавать свое умение «показаться» и «просочиться». Ну а потом – и присосаться.

Видимо, модель поведения неотделима от модели мышления… Даже если этой модели их никто никогда не учил, копируя поведение, стиль чиновничьего аппарата, они начинают думать как те.

Вот и размышляй тут о переселении душ...

Все вокруг говорят, что бизнес в России задыхается. И это правда. Хотя де-факто за последние годы мало что изменилось и в налогообложении, и в законах, и в правилах игры. Разве что «этих» наплодилось...

Не знаю, как у вас, а у меня возникла стойкая ассоциация с глистами, паразитами, сосущими из здорового, вобщем, организма питательные вещества. И человек худеет, чахнет, слабеет. Но не умирает.

Именно в этом, а не в «распиле» бюджетов на самом верху видится мне гибельная опасность для нашей экономики. Для той, средней ее части, которая и составляет силу любого государства.

Мы привыкли, давно привыкли жить сами по себе. Не рассчитывать на государство…

Я сам себе и армия, и полиция, и пенсионный фонд, и поликлиника. А если запахнет жареным – то еще и Федеральная (Э)миграционная Служба.

Но если, нанимая по ошибке или непониманию «этих», создать из каждого успешного среднегопредприятия маленькую модель российской бюрократии – такого не вынесет никто.