Владимир Токарев  предлагает сразу две оригинальные инструкции – как стать миллионером и обзавестись завидным чувством юмора. Вы считаете их несерьезными? Тогда, возможно, вам как раз не хватает последнего, и сейчас самое подходящее время познакомиться с этими идеями.

 

Как стать миллионером. Инструкция 1

Эта инструкция о том, как стать миллионером. Случай основан на практическом примере – наблюдении автора за теми, кто слушает тех, кто обещает стать миллионером

Уровень сложности: легко

Что вам понадобится:

  • Сабскрайб, чтобы завести рассылку;
  • Интернет – чтобы писать рассылки;
  • Компьютер – чтобы тратить заработанный миллион на инет-покупики и другие проекты других миллионеров.

1 шаг

Понять, что миллионеров делают другие.

Это самый важный шаг. Вы сами – не станете миллионером. Стать миллионером вам помогут другие.

2 шаг

Узнать потребности тех, кто сделает вас миллионером.

Это крайне легкий шаг, так как вы сами знаете, что хотят другие – вы такой же. А чего вы хотите? – Правильно! Стать миллионером.

3 шаг

Пообещать будущим миллионерам, что вы их научите, как таковыми стать.

Называйте свою рассылку «Как вы станете миллионером», «Осуществите свою мечту – и станьте миллионером» и тому подобное.

4 шаг

Поскольку вы «попадете в десятку», то на этом шаге нужно просто смотреть, как число ваших подписчиков астрономически растет.

Не будьте жадными, когда подписчиков станет ровно миллион, расскажите им про то, что написано в этой инструкции – никогда не обманывайте своих покупателей (подписчиков) – когда кончится миллион, вам захочется повторить – и если будете правдивыми – они снова вам помогут.

5 шаг

Попросите прислать вам на личный счет 1 рубль.

При этом напишите, что ваши подписчики – самые лучшие – они не жадные, тем более, что они сами скоро станут миллионерами.

6 шаг

Подсчитайте деньги, их должно быть чуть больше 1 млн., так как некоторые растроганные читатели пришлют вам 2 рубля. Лишние деньги отдайте в приют для собак.

7 шаг

Да, кстати, вы тоже очень добрые – те, кто читает данную инструкцию. (Мой личный счет можно узнать на нашем сайте).

Советы и предупреждения

Моя первая рассылка была посвящена тому, чтобы разоблачить одного шарлатана, у которого 1 млн. подписчиков и он постоянно клянчит у подписчиков небольшие деньги.

Я был не прав (и славы я не снискал – я же не обещал, как он, что люди будут богатыми). И теперь понимаю – он не шарлатан, обещая каждому свое дело и свой миллион. Но поскольку он все тянет с рассказом, как именно стать миллионером, я решил помочь всем читателям и написать как это сделал он. Теперь вы знаете.

Успехов!

(Не забудьте про 1 рубль на мой счет, вы же не жадные).

Как развить чувство юмора. Инструкция 2

Не обещаю, что каждый из вас станет писать классические юмористические рассказы после прочтения данной инструкции, но кто знает …

Уровень сложности: легко

Что вам понадобится:

  • Первый объект, например, женщина;
  • Второй объект, например, сигарета;
  • Научный метод (наблюдение, анализ и синтез);

1 шаг

Разобраться, что такое юмор.

Недавно прочитал определение юмора в одной книге (по памяти): юмор (ну, или хорошая шутка) – это процесс нахождения общего между двумя и более достаточно удаленными друг от друга объектами. Помните старые анекдоты: «В чем сходство между Эйфелевой башней и женскими ножками? Чем выше забираешься, тем больше дух захватывает. В чем сходство между женщиной и сигаретой? И.так далее.

2 шаг

Итак, берем первый объект. И проводим его анализ – разлагаем на части.

Например, мужчина – из чего он состоит? У него есть нос, руки, которыми он в основном давит на пульт телевизора, ну и, конечно же, очень большой живот – потому женщины с утра до вечера на кухне готовят ему еду.

3 шаг

Берем объект номер два. Например, дамскую сумочку. Проделываем с ней то же самое.

Описываем ее характеристики – из нее вкусно пахнет, чего там только нет и так далее.

4 шаг

Ищем и находим некоторое сходство между удаленными предметами (напомню, в нашем примере – это мужчина и дамская сумочка).

5 шаг

Все это литературно обрабатываем. Например, сочиняем свой первый в жизни анекдот:

В чем сходство между мужчиной и дамской сумочкой? В том, что и в то, и в другое очень много чего убирается.

6 шаг

Практически применяем приобретенное чувство юмора (развиваем умение находить общее между удаленными предметами) для своей жизни.

Пример

Джером Клапка Джером в своем романе «Трое на четырех колесах» (продолжение известного романа «Трое в лодке…») описывает историю одного учебника французского языка для англичан (могу путать по памяти язык, но это не важно).

Итак, некий автор написал сатиру на учебник французского языка и принес его в редакцию. Через некоторое время редактор сообщил ему, что книга замечательная, но… Лишь малая часть читателей поймет тонкий юмор автора. И потому редактор предлагает автору издать эту книгу в качестве… серьезного учебника, обещая, что книга найдет своего читателя, поскольку именно по таким примерно учебникам и проходит обучение в школах – учителя будут в восторге.

Для негордого автора деньги оказались важнее славы сатирика, и он согласился. В «учебник» лишь добавили небольшой словарик. Тираж был распродан очень быстро.

(как видим, известный английский юморист нашел общее между серьезным учебником французского языка и пародией на него до такой забавной степени).

По-моему, он еще добавил, что в этом учебнике были в основном описаны такие разделы, «как спросить про здоровье у своей тети» и «как вести себя в магазине», то есть вещи совершенно бесполезные в реальной жизни. Добавлю от себя, что именно таким вещам продолжают учить английскому языку в наших школах.

Советы и предупреждения

Развивайте в себе чувство юмора (теперь понятно как – ищите сходство там, где, казалось, его не может и быть). Юмор избавит вас от болезней (см. данные медиков за всю историю человечества) и, главное, поможет в трудную минуту. А если вы, как и я, живете в России, то вас спасет только юмор.